유인석 동명이인 헷갈리는 연예인들

기사입력 : 2019-04-20 10:45 (최종수정 2019-04-20 10:58)

  • 인쇄
  • 폰트 크기 작게
  • 폰트 크기 크게
공유 1
  • 페이스북 공유하기
  • 트위터 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기
  • 구글플러스 공유하기




center
타오르는 태양이라는 이름의 버닝썬 사건 이후 이문석 유인석등이 거론되는 가운데 유인석이란 이르을 가진 동명이인 연예인들이 엉뚱한 오해를 받는 일이 늘어나고 있다.
버닝썬 사건과 관련하여 박한별 남편 유인석이 주목을 받으면서 동명이인의 스타 유인석 들이 엉뚱한 오해를 받고있다.

유인석이라는 이름의 스타는 의외로 많다. 유리홀딩스 박한별 남편 건국훈장 대통령장 가수 개그맨 의병장 대학교수 출신의 유인석 들이 있다.

그바람에 유인석이라는 이름이 실검 검색어로 뜨겁게 달아오르고 있다.

역사속에서 가장 유명한 유인석은 구한말 대한제국 시절 학자이자 의병장인 유인석이다.

의병장 유인석의 본관은 고흥(高興). 자는 여성(汝聖), 호는 의암(毅庵)이다.

이 유인석는 1962년 박정희 정권시절 건국공로훈장 복장, 현재의 건국훈장 대통령장을 추서하였다.

유인석은 1842년 강원도 춘성군 남면 가정리(柯亭里)에서 유중곤과 고령 신씨(高靈 申氏)의 3남 2녀중 차남으로 태어났다.

1894년 김홍집 내각이 구성되자 의병을 일으켜 충주ᆞ음성ᆞ제천ᆞ단양 등지에서 활발한 항일의병활동을 전개하였다.

의병장으로 유인석은 친일개화파 관리로 이름높던 단양군수 권숙(權潚)과 청풍군수 서상기(徐相耆) 등 소위 토왜(土倭)들을 참수했다.

이후 만주로 망명했다.

고종 강제퇴위와 대한제국 군대해산 조작 사건 후 전국의 의병·해산 군인들이 원주등에 모여 13도 창의군(倡義軍)을 조직하여 항일의병운동을 전개해 나갈 때 유인석은 평안남도 순천군에서 김여석과 함께 의병을 일으켰다.

승리 정준영 사건과 관련하여 유리홀딩스라는 회사가 주목받고 있다.

유리홀딩스 사내에에도 유인석이라는 이름이 보인다.

유리홀딩스는 연예인 관리업체다.

유리홀딩스 본사는 서울 강남구 테헤란로 521 삼성동 파르나스 타워에 소재한다. 납입 자본금은 4억원이다.

유리홀딩스의 사업 목적은 연예인 매니지먼트 업, 화장품 도소매업 전자상거래업 부동산 임대업 포장마차 주점업 프랜차이즈사업 외식업 문화상품 기획개발 생산 유통 서비스 제공 업 등이다.

임원으로는 85년생인 유인석 72년생인 이홍규 등이 올라있다.

이홍규와 유인석은 한때 유리홀딩스 대표로 등재된 적도 있다.

일부 언론에서는 박한별의 남편이 유리홀딩스를 운영하고 있다고 보도하고 있다.

유리홀딩스의 유리가 바로 승리와 유인석에서 한자씩 따온 것이다라는 보도도 있다.

개그맨 유인석도 유명하다.

개그맨 유인석은 1984년생으로 유리홀딩스 유인석과 나이가 비슷하다.

개그맨 유인석은 쇼핑 호스트로도 활동하고 있다.

개그맨 유인석 약력

출생 1984년 8월 26일
소속 CJ ENM (쇼호스트)
신체 188cm, 77kg, AB형
데뷔 2012년 KBS 27기 공채 개그맨

영화배우 유인석도 스타로 손꼽힌다.

유인석 출연작

드라마

1998년 SBS 일일시트콤 《순풍산부인과》

1999년 SBS 일일드라마 《당신은 누구시길래》

2000년 KBS 2TV 일일연속극 (2000년 7월 26일부터는 수목드라마로 변경) 《소설 목민심서》

2004년 SBS 월화드라마 《장길산》

2004년 MBC 월화드라마 《영웅시대》

2004년 KBS1 대하드라마 《불멸의 이순신》

2004년 KBS2 주말연속극 《부모님전상서》

2008년 KBS1 일일연속극 《너는 내 운명》 ... 노숙자 (135회 방송분) 역

2008년 KBS1 일일연속극 《돌아온 뚝배기》 ... 노숙자 역

2015년 KBS2 수목드라마 《장사의 신 - 객주 2015》 ... 전주 객주인 역

2016년 MBC 아침드라마 《내일도 승리》 ... 전세방 집주인 역

2016년 MBC 일일연속극 《다시 시작해》 ... 무료급식소 봉사자 역

TV 프로그램

1993년 ~ 1999년 MBC 《경찰청 사람들》 ... 각종 단역

1996년 ~ 1999년 MBC 《이야기 속으로》 ... 각종 단역

1997년 ~ 1999년 SBS 《토요미스테리 극장》 ... 각종 단역

2001년 ~ 2005년 KBS 1TV 《이것이 인생이다》 ... 각종 단역

2001년 ~ 2004년 경인방송 《미스테리극장 위험한 초대》 ... 각종 단역

2002년 ~ 현재 MBC 《신비한 TV 서프라이즈》 ... 각종 단역

영화

1987년 《물망초》 ... 단역

2002년 《취화선》 ... 내시1 역

2002년 《오아시스》 ... 중국집 사장 역

2006년 《한반도》 ... 일본 장교 역

2006년 《올드미스 다이어리 극장판》 ... 청경 역

2008년 《그 남자의 책 198쪽》 ... 경찰관1 역

2011년 《도시의 풍년》 ... 취객 역

2017년 《조작된 도시》 ... 엄폐 (게임 캐릭터) 역

연극

1983년 《금관의 예수》

수상

1997년 전국연극제 경기도 예선 연기상 수상

2003년 iTV 경인방송 드라마 부문 연기 공로상 수상

2003년 부천 예총 주관 부천 예술인상 (연극부문) 수상

2004년 경기도 연극인 대상 수상

한편 마약 투약 혐의를 받는 서울 강남 클럽 버닝썬 이문호(29) 대표가 영장 재청구 끝에 19일 구속됐다.

서울중앙지법 임민성 영장전담 부장판사는 이날 "수사 진행 경과와 피의자가 수사에 임하는 태도 등을 볼 때 증거인멸의 우려가 있다"며 이 대표의 구속영장을 발부했다.

경찰은 지난달 마약 투약·소지 혐의로 이 대표에게 구속영장을 신청했으나 법원은 "범죄 혐의에 관한 다툼의 여지가 있다"며 기각했다.

경찰은 이 대표의 신병을 확보했지만, 버닝썬 MD(영업담당자) 출신 중국인 A씨(일명 '애나')를 구속수사하는 데에는 실패했다.

신종열 영장전담 부장판사는 "마약 투약 혐의는 인정되지만 유통 혐의는 범죄사실에 포함되지 않았으며 소명도 부족하다"며 A씨에 대해 청구한 구속영장을 기각했다.

신 부장판사는 "A씨가 마약류 범죄로 형사처벌을 받은 전력은 없는 점과 A씨의 주거 현황 등을 고려하면 현 단계에서 구속의 필요성 및 상당성을 인정하기 어렵다"고 밝혔다.

과거 버닝썬에서 손님을 유치하고 수수료를 받는 MD로 활동한 A씨는 버닝썬 VIP 고객들에게 마약을 판매했다는 의혹을 받고 있다.


김재희 기자 tiger8280@g-enews.com 김재희 기자가 쓴 기사 바로가기 →

오늘의 핫 뉴스

실시간 속보

금융 최신기사

종합 많이 본 기사

가장 많이 공유 된 기사

생활경제